您现在的位置:首页 > 政务
 

晋城市领导走访慰问退役军人
张志川
2018年07月31日 10:01:02    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   “八一”建军节到来之际,市委书记张志川、市长刘锋、市委副书记李根田等市领导深入各地走访慰问退役军人,向大家致以诚挚的问候和节日的美好祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

  7月30日,张志川深入泽州县高都镇,走访慰问了部分退役军人。南焦庄村伤残退役军人张旦和现年88岁,新中国成立前入党,6级因战伤残,身体里还留有弹片。全家主要经济来源靠儿子打工维持,十分艰难。对张志川一行人的到访,老人非常高兴,拿出自己珍藏多年的参战军功章,与大家一同回忆当年从军参战的那段历史。张志川实地察看了老人的生活起居,关切地询问老人有什么困难。张志川说,您为中国的国防事业作出了贡献,出了大力,还负了伤,是革命的功臣,党和国家不会忘记,祝愿您健康长寿,安享晚年。伏堂村的退役军人赵保卫,1979年入伍,1984年退伍,曾在马兰核试验基地服役,现在生活比较困难。张志川详细了解他的身体状况和生活情况,鼓励他说,习总书记对退役军人的生产生活状况十分关心,各级党委、政府都在认真贯彻落实习总书记重要指示精神,全力保障退役军人生产生活,您也要在党和政府的帮助下,坚定信心,自强不息,早日渡过难关。

  张志川指出,退伍军人曾经流血流汗,保家卫国,为国防建设作出了重大贡献。要深入贯彻落实习总书记关于国防和军队建设一系列重要指示精神,满怀真情地为退伍军人排忧解难,把对退伍军人的关心落到实处,让退伍军人感受到情感上被尊重、生活上有保障、政策上能落实。各级党委政府要积极主动关心退伍军人,加大帮扶力度,帮其解决实际困难。市领导王晋峰一同慰问。

  7月26日上午,刘锋深入城区钟家庄办事处望川楼社区、东上庄村,走访慰问退役军人张五堆、唐晋钢等。张五堆,现年67岁,1969年3月入伍,1976年3月退伍,1969年参加过珍宝岛自卫反击战,属在乡参战人员。唐晋钢,现年46岁,1990年12月入伍,1993年12月退伍,1990年参加了对越防御作战,属在乡参战人员。在张五堆、唐晋钢家中,刘锋分别与他俩亲切交谈,询问他们的身体状况和生活、工作等情况,聆听老兵们从前的峥嵘岁月。刘锋向两位退役军人表达由衷的敬意,对他们为国家和社会做出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发扬退伍军人的优良传统和作风,为晋城的发展作贡献。

  刘锋强调,退伍军人在服役期间为国防建设作出了突出贡献,是我们的宝贵财富。各级各相关部门要时刻把退役军人的冷暖放在心上,多关心他们的生活和健康,倾听他们的心声,了解他们的实际需求,切实解决他们在生产和生活中面临的问题和困难,确保他们基本生活有依靠、有保障,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。市领导石云峰、冯志亮一同慰问。

  7月25日下午,李根田深入高平市,看望慰问了部分退伍伤残军人,送去节日的问候,带去党组织的关怀和温暖。在已故因公一级残疾军人马和枝家中,李根田与其家属亲切交谈,认真了解她们生活方面的困难,要求随行相关工作人员切实做好相关工作,不断把拥军优属的各项政策做精、做细、做实,让他们能够安心稳定的生活。退伍军人邵金屯,在部队因公致双下肢瘫痪,双上肢功能受影响,生活需人扶助。李根田与他亲切拉家常,详细了解其生活情况、身体状况和保障救助措施落实情况。李根田要求,各级党组织要带着感情、带着责任,切实加强对老军人的关心帮助,把他们的冷暖挂在心间,认真落实中央精神和省委、市委部署,落实相关帮扶政策,在生活上进一步照顾、工作上进一步跟进,切实为老军人解决实际困难,妥善安排好生产生活,让其安享晚年。(撰稿:李广瀚、牛前进)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.gzctdc.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。