您现在的位置:首页 > 最新动态
 

中央财政下达资金做好困难群众救助及农村危房改造
中央财政 危房改造
2018年07月31日 08:57:08    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 07月30日)

  新华社北京7月30日电(记者郁琼源)记者30日从财政部获悉,为支持各地做好困难群众救助工作,近日,中央财政下达2018年困难群众救助补助资金467.7亿元,加上已提前下达的928.6亿元以及在新疆兵团部门预算中安排的4.6亿元,2018年中央财政困难群众救助补助资金1400.9亿元已全部下达。

  这些补助资金由各地统筹用于低保、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、孤儿基本生活保障等五方面支出。

  据财政部社会保障司有关负责人介绍,中央财政困难群众救助补助资金采用因素法分配,主要参考各地困难群众数量、财政困难程度、地方财政努力程度、绩效评价结果等,对困难群众数量多、工作绩效好、贫困程度深的省份给予倾斜支持。财政部、民政部要求,各地财政、民政部门要密切配合,确保中央财政资金及时下拨。同时要严格按照有关要求,加强对困难群众救助补助资金的使用管理,加大结转结余资金消化力度,加快预算执行进度,提高资金使用效益。

  为支持各地做好农村危房改造工作,近日,中央财政下达2018年农村危房改造补助资金78.5亿元,加上已提前下达的187.5亿元,2018年中央财政共下达农村危房改造补助资金266亿元,支持完成低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户等四类重点对象危房改造任务190万户。至此,住房城乡建设部于2016年排查统计的全国585万户四类重点对象存量危房改造任务已全部安排完毕。

  这位负责人说,财政部、住房城乡建设部在分配2018年改造任务时,将“三区三州”深度贫困地区现有的35.4万户四类重点对象危房改造任务全部提前安排,并在分配补助资金时增加深度贫困地区任务因素,提高对深度贫困地区省份的户均补助水平。两部门同时要求,各地要在任务安排和补助标准制定上,加大对“三区三州”等深度贫困地区的倾斜支持力度,优先解决好边境地区农村居民的住房安全问题,于2018年完成抵边行政村的四类重点对象存量危房改造。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市4个传统村落获中央财政支持 2018-05-18 16:54:21
中央财政下达我省2.323亿元自然灾害生活补助资金 2017-12-17 09:45:26
中央财政提前下达我省近34亿元预算指标 2017-12-17 09:40:20
中央财政今年投入15亿 培育新型职业农民100万人以上 2017-09-03 11:27:34
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.gzctdc.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。