您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

史小林主持召开煤矿安全工作会议
史小林
2018年07月31日 11:01:34    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月27日上午,阳城县召开煤矿安全工作会议。阳城县县长史小林强调:安全生产永远在路上,阳城县各煤矿必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力做好安全生产各项工作,努力推动煤炭行业持续健康安全发展。

    史小林指出,党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出了战略安排,对安全生产提出了新要求。各煤矿必须清醒认识当前安全生产形势,牢固树立红线意识、底线思维,从思想深处真正警醒起来,行动起来,持之以恒抓好煤矿安全生产各项工作。

    史小林要求,各煤矿要始终坚持“源头治本,预防第一”的原则,聚焦重点环节,严格落实责任,采取有效措施,确保煤矿安全生产。一要严格落实企业安全生产主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。建立健全责任清单,将责任落实到岗位、到人头,构建起“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系。二要构建完善“安全风险分级管控”和“隐患排查治理”双重预防机制。认真开展隐患排查治理,实行隐患整改销号闭环管理,推动问题和隐患整改落实到位。三要进一步筑牢煤矿重大灾害防治基础,在瓦斯治理、水害防治和顶板管理等方面,把“查为基础、治是关键”作为重大灾害防治的着眼点和落脚点,采取工程、技术和管理等综合治理措施,利用人防技防物防等综合治理手段,彻底治理灾害隐患。四要全面提升煤矿从业人员的应急避险和现场应急处置能力。

    史小林强调,当前,煤矿安全生产工作出现的表面重视而实际忽视、热衷社会应酬疏于本职、平稳态势产生的麻痹侥幸、光环笼罩导致管理滑坡、习以为常导致明知故犯、工作中差不多无所谓、疲于应付消极厌战、素质与装备不匹配、人岗不匹配、安全管理和监管“好人主义”等一些不良倾向与现象,严重影响着安全生产管理水平的提升,各煤矿企业要认真对照,深入反思,狠抓作风建设,从严整改,提升煤矿安全保障水平。

    会议分析通报了省煤监局集中监察检查情况,安排部署了当前煤矿安全生产工作。伏岩、西冯街、皇联、四侯等煤矿矿长分别作了表态发言。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.gzctdc.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。